Le triomphe de l’espoir au Madrigal

Aujourd’hui, nous sommes tous gagnants ; la victoire importe moins que la solidarité, principale protagoniste de la journée. Le Villarreal et le Celtic de Glasgow ont donné un superbe spectacle sur la pelouse d’El Madrigal. Les Jaunes ont su réagir après une excellente première mi-temps du Celtic, et remportent la victoire (4-2) de cette belle fête du football. À la fin, devant un Madrigal envoûté, les deux équipes se prêtent au jeu de ce spectacle qui constituait l’activité principale du projet Unis par l’Espoir.

Les recettes de l’événement seront entièrement destinées au financement d’un projet de recherche de l’hôpital La Fe de Valencia promu par la ‘Peña Celtic Submarí’ en son dixième anniversaire, et par la Fondation Aspanion. Le projet a pour objet d’améliorer les conditions de vie des enfants ayant surmonté un cancer de l’enfant, et de prévenir la stérilité que risquent d’entraîner les traitements qui leur sont prescrits.

Malgré le caractère amical du match, aucune des deux équipes ne renoncent au foot et jouent deux mi-temps très différentes : au début, et malgré plusieurs occasions assez franches du Sous-marin, le Celtic fait preuve d’une énorme force de jeu, avec un point signé Kayal sur penalty et un but magnifique de Berget, à 25 mètres de distance, et contre lequel Juan Carlos n’a pu rien faire.

La deuxième partie, tout aussi divertissante, est totalement contrôlée par les Jaunes. Deux buts de Gérard égalisent le match après deux beaux déroulés collectifs du Sous-marin qui fait match nul en moins de quinze minutes. Dans la dernière ligne droite, le barcelonais profite d’un envoi par la gauche de José Naranjo pour rajouter un point au compteur et, à huit minutes de la fin, il finit le travail avec un quatrième but.

Le rêve accompli de Gohan

Le petit Gohan, l’enfant de 13 ans de la Fondation Aspanion, réalise son rêve et joue en professionnel dans le cadre du projet Unis par l’Espoir. Le Villareal FC et le Celtic s’affrontent sur le stade d’El Madrigal pour collecter des fonds et financer une ligne de recherche de l’hôpital La Fe de Valence vouée à améliorer la qualité de vie des enfants ayant surmonté le cancer de l’enfant.

Gohan devient ainsi membre de l’équipe des Jaunes et se mêle aux joueurs au vestiaire. L’enfant accède au terrain avec les onze de départ, procède comme les autres aux échauffements et, après le coup d’envoi, prend le ballon pour marquer le premier but symbolique du match contre le Club écossais.

But de la Fondation Trinidad Alfonso

La Fondation Trinidad Alfonso s’est associée au projet Unis par l’Espoir et fait don de 20.000 € au terme d’un concours original mis en place pendant la mi-temps du match de bienfaisance entre le Villarreal et le Celtic : pour chaque but marqué sur penalty par un groupe de jeunes supporters du Club, la Fondation Trinidad Alfonso donne 1.000 € jusqu’au chiffre final magique établi.

Le cycliste de Villarreal, Sebastián Mora est chargé de remettre le chèque. Ce sportif, membre du Projet FER et de la Fondation Trinidad Alfonso, est lié au ‘Sous-marin’ par un accord de collaboration.

Les recettes seront totalement reversées au projet Unis par l’Espoir promu par la ‘Peña Cletic Submarí’ pour son dixième anniversaire. L’objectif est, en l’occurrence, de financer -conjointement avec Aspanion – un travail de recherche de l’hôpital La Fe sur l’amélioration des conditions de vie des enfants ayant surmonté un cancer de l’enfant, et la prévention de la stérilité que risquent d’entraîner les traitements qui leur sont prescrits.

Un beau souvenir pour un grand jour

La Peña Celtic Submarí a tenu à remercier le Villarreal CF, l’arbitre Mateu Lahoz et le Celtic FC de Glasgow pour leur collaboration au projet Unis par l’Espoir en leur remettant une plaque commémorative du match de bienfaisance disputé par les Jaunes et les Écossais au stade d’El Madrigal. Rappelons que la rencontre avait pour objet de collecter des fonds et de financer une ligne de recherche de l’hôpital La Fe de Valencia vouée à améliorer la qualité de vie des enfants ayant surmonté le cancer de l’enfant.

À la mi-temps du match, le Président de Celtic Submarí, Ernesto Boixader, remet la plaque au Capitaine du ‘Sous-marin’, Juan Carlos Sánchez et à l’arbitre Antonio Miguel Mateu Lahoz qui reçoivent ce symbole commémoratif aux côtés du Capitaine du Celtic FC, le gardien polonais Lukasz Zaluska.

Esta entrada también está disponible en: Espagnol