Villarreal, todo por decidir (3-2)

Villarreal- Atletic de Bilbao

Un Villarreal de dos caras. El Submarino cayó en su visita copera ante el Athletic de Bilbao en San Mamés (3-2) en un choque donde los amarillos supieron cuajar una impecable primera parte con goles de Leo Baptistao y Samu García para, lastrados por el cansancio, dejar escapar el partido en una segunda parte de completo dominio local. Pese a ello, la eliminatoria continúa completamente abierta y se decidirá en el partido de vuelta de octavos de final, que tendrá lugar el próximo miércoles 13 en El Madrigal (20.30 horas).

El entrenador del Villarreal, Marcelino García Toral, explicó que los amarillos supieron jugar un gran partido en la primera parte, si bien el equipo sufrió mucho en la última media hora, en la que los rojiblancos dieron la vuelta al marcador: “Estoy francamente satisfecho de la labor de los jugadores que vienen participando y de los jóvenes de la cantera que se van incorporando. El Athletic ha sacado prácticamente su equipo titular y al final no hemos cosechado el resultado que queríamos, pero también es cierto que no lo consideraríamos un mal resultado si estuviésemos en la previa del partido. El peligro casi siempre ha llegado a balón parado, pero tampoco creo que el Athletic haya tenido muchas ocasiones claras. Todos sabemos que el Athletic es un equipo muy intenso y creo que hemos hecho un gran primer tiempo. Hemos estado muy bien a la contra y le hemos buscado la espalda a la defensa. Los dos puntas han estado francamente bien a nivel asociativo y a la hora de leer el juego. En el segundo tiempo cierto es que hemos perdido esa consistencia. Es difícil mantener la concentración, la intensidad y el rival también juega. Y juega porque además es muy bueno”.